手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2282期:山东烟台一金矿爆炸致22人被困

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

1月11日晚8时48分,山东烟台市委接栖霞市委报告,1月10日下午2时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,冲击波将井通梯子间损坏,罐笼无法正常运行。事故发生时,井下有22名工人被困,因通讯信号系统损坏,目前尚未取得联系。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

JINAN - Twenty-two workers have been trapped underground after an explosion ripped through a gold mine which is under construction in East China's Shandong province, local authorities said late Monday night.

济南消息:当地政府周一晚间表示,山东省一座正在建设的金矿发生爆炸,22名工人被困井下。

【讲解】

gold mine是金矿。
栖霞市政府发言人表示,1月10日下午2时,位于栖霞市西城镇正在建设(under construction)的五彩龙金矿发生爆炸事故(explosion)。烟台市政府直到星期一晚上8点48分才收到栖霞当局的事故报告(receive the accident report)。
发言人表示,事故发生时,井下有22名工人被困(trapped underground),因通讯信号系统(communication signal system)损坏,目前尚未取得联系。
目前,多支救援队伍正在现场实施救援。省里正在调集更多救援力量(rescuers)赶赴现场(sent to the site)。

山东金矿爆炸事故救援现场.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
construction [kən'strʌkʃən]

想一想再看

n. 建设,建造,结构,构造,建筑物

联想记忆
signal ['signl]

想一想再看

n. 信号,标志
v. (发信号)通知、表示<

联想记忆
communication [kə.mju:ni'keiʃn]

想一想再看

n. 沟通,交流,通讯,传达,通信

 
explosion [iks'pləuʒən]

想一想再看

n. 爆炸,爆发,激增

 


关键字: 时事 爆炸 金矿 这句话

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。